Осень

Наталья Кирилина
Ходила по пятам,  заглядывала в окна.
Держала светлый нимб над образом Луны.

Усердствуя, как мышь церковная промокла.
На клумбе улеглась, прикармливая сны.

Под голову венок, – "весёлые ребята"*
Из пёстрых огоньков заботливо сплели.

И нежилась досель, вдыхая ароматы
Сырого естества податливой земли.

И я себя ловлю на мысли – было..., было.
Но каждый раз встречать – и грустно, и светло.

Осенние костры – горчащие кадила
Уносят к небесам последнее тепло.


*Сорт однолетних георгинов