Шила милому кисет

Сергей Прохоров 4
ХОЧУ КОНЯ

Сегодня настроенье у меня –
Хочу иметь живого я коня,
Чтобы с седлом. А можно без седла,
Но проскакать вдоль нашего села,

Чтоб окна распахнули все дома:
-Глядите, наш поэт сошёл с ума!
Ещё вчера крутил велосипед…
Но ведь на то я, братцы, и поэт. 


ИЗ КАМНЕЙ В КАМНИ

И нынешнее время в лету канет,
И столько ещё будущих времён…
На берегу отточенные камни,
Как буквицы распавшихся имён.

Был человек – и нету человека,
Ни лет, ни дней не обратить нам вспять.
Пришедшие из каменного века,
Мы в камни превращаемся опять.

Хотя и здесь есть разногласье мнений:
Душа на небе, ну, а тело – в прах.
Со временем и прахи каменеют,
А души что? Пусть будут в небесах.



ШИЛА МИЛОМУ КИСЕТ…

Захотелось мне конфет,
Хоть одну конфетку…
Как сказал один поэт
Про свою соседку.

Ну а там некстати муж
Вот уж где не в радость.
Он давно объелся груш
И не терпит сладость.

А причём же здесь кисет?
Может кто-то спросит.
А на то ответа нет
И курить он бросил.

Он, который столько лет
Глаз на грудь положив,
От соседки ждёт кисет…
И конфетку тоже.


На снимке: Сергей Прохоров у своего партрета (баннера)