Август

Елена Максимова 8
Август... Небо смотрит в лужи...
Дождь без устали идёт...
Неприкаянные души
Торопясь, бегут под зонт,

Вымокли насквозь - до нитки,
И с волос бежит ручей,
Но на лицах их - улыбки...
Словно пара голубей

Счастье в их сердцах воркуя,
Августа тепло хранит ,
В этот час любовь ликует,
Парусом - закат манит,

Что плывёт по небосклону,
Никуда не торопясь...
По нелепому закону
Бытия... Какая связь

Спросишь ты меня, наверно,
Между счастьем и дождем?
Двое - счастливы - безмерно,
Ведь они сейчас - вдвоем!




24 августа 2019 года

(картинка из интернета)