Близко утро

Вера Шляховер
Тихо-тихо... Переходит
В утро бархатная ночь.
Сны ещё по спальне бродят,
К стенам липнут, словно скоч.
За окном светлеет небо,
Потому вставать пора.
В доме спичек нет и хлеба,
Как и не было вчера...
Хватит нежиться в постели -
Одеяло отверну.
Неприлично, в самом деле,
Потакать так долго сну.
Старенький электрочайник
Подогреет чаю мне.
Близко утро, но печальны
Занавески на окне...