Погрусти со мной

Александр Шмырин
Осень, что ты просишь?
Осень, расскажи!
Красками играешь.
Даришь мне цветы.

Свет холодный солнца
В предверии зимы.
О прошедшем лете,
Осень, расскажи.

А лето пролетело
Посланием весны.
О любви несчастной,
Осень, расскажи

Вспомним все, что было!
Облака мечтаний
Годы загубили,
Грозы да дожди!

Ты пришла нежданно,
Вспыхнув на прощание,
Красками желаний,
Забыв, что впереди.

И листья разметала.
И слезы льешь рекой.
Осень, золотая,
Погрусти со мной.