Любовь Феи

Тарасова Мария Владимировна
Вы встретились недавно, вы встретились давно…
В лесной тиши однажды увидел он Её,
Когда, задумавшись, владенья обходила.
У озера ему дано увидеть Фею было,
Задумчива и молчалива Прекрасная была,
Изгибы тела так красивы, не шла она, плыла.
И взгляда лишь хватило, пронзила грудь стрела,
Да по лесной дороге с собою повела.

Она ступает мягко, погладит лист, цветок,
То белочке помашет, то с птицами споёт,
Из подданных Лесного Царства кружится Хоровод,
Но взор её печален и нежно одинок.
Нет рядом никого, Любимый ей не снится, 
Пустует рядом Трон. Одна на нём, Царица,
Никто её не ждёт, ей некому дарить,
Цветок прекрасный – Жизнь – ей не с кем разделить.

Бесстрашно сердце полнится любовью до краёв,
И вот он на коленях, все ясно и без слов.
Момента ей хватило понять: её Любовь,
Его ждала, и вот Он - герой забытых снов.
Протягивает руки, и взгляд не оторвёшь,
С коленей поднимает и в замок свой ведёт,
На Трон его сажает, Корону предложив,
И предлагает царствовать, навечно рядом быть.

Им свадьбу отыграли, был весь народ лесной,
Им птицы гимны пели, и солнечным лучом
Их Небо освещало, свой Свет Любви даря,
Благословение данное пребудет на века.

Всем Царством провожают в ночную красоту,
Им ложе приготовлено, но явно не ко сну…
Природа замирает… Подглядывая, чуть дыша,
Как из слияния тел рождается Любви Душа…

16.09.2019