Круговерть бытия

Владимир Воропаев 2
Листок трепещет на ветру,
Послушно век свой Богу внемля:
Ночные холода, жару,-
Земные милости приемля.

Пора и с дерева слетать –
Круг жизни пройден от начала:
Любил он ночью созерцать,
Как жизнь его переполняла.

А днём заботы: то да сё! –
Не до мечты-воспоминанья…
И вот, уж осень – всё так всё!
Средь круговерти мирозданья.

Слетает листик – ночь пришла,
Фонарь в аллее ровно светит;
Ну, ничего – придёт весна
Зазеленеют снова ветви.

Сентябрь, 2019