Ни о чём

Алексей Гусев 5
Однажды критик дал простой совет,
Взглянув с улыбкой в стихотворный труд:
- «Не мудрствуй над поэзией, поэт,
Ведь есть уж те, кого признали, чтут ».

И у великих, так полно идей,
Что новое придумать, смысла нет,
Пусть мудрость их становится твоей,
Рифмуй её, увидишь славы свет.

Поникла голова, потупил взор.
Так, значит, сочинялось - ни о чём,
Лишь, столько лет придумывал я вздор,
И видел смысл, и пользу видел в нём.

Взял карандаш и строфы бросил в лист,
Привычка, от неё не отрекусь,
Не трогаю великих - буду чист,
Уж лучше я без славы обойдусь.