Осенний ветер был несильным

Виталий Аркадьевич Татаринов
Осенний  ветер  был  несильным ,
Но  всё  ж  гремел  у  крыши  край .
И  карканьем  своим  стабильным
Вороны  предрекали  рай .

Под  мыслей  скрежет , сердца  всхлипы
Дождь  брал  княжения  бразды .
И  осыпались  листья  липы .
Сбывались  Осени  мечты .

И  тучный  мрак  съедает  солнце .
И  дефилируют  зонты .
Твоё  заплакано  оконце .
И  слёзы  льются  с  высоты .

Гламурно  капли  бьют  о  землю .
И  брызги  в  сторону  летят .
Интуитивно  всему  внемлю .
Трамваи  стыками  стучат .

Погода  шепчет : «Что  не  пьяный ?
Хандру  осеннюю  сотри …»
И  вот  потомок  обезьяний
Пол – литра  держит  уж  внутри .

Поэты  Осень  воспевают .
Вода  и  грязь … тоска , хоть  вой …
На  катафалке  в  храм  въезжают .
Улыбка  лошади . Запой .
          16.09.2019