Другая палитра

Заряна Зорина
А может, раскрасить Осень
В те краски, что ей и не снились?
Она удивится и спросит:
Я, кажется, изменилась?

И в зеркало рек заглянет,
Ища в их воде отраженье
Себя приукрашенной. Станет
Срывать и бросать по теченью

Какие-то странные листья
Неведомого ей цвета -
Им плыть далеко ли, близко
С заката и до рассвета.

Ей много цветов знакомо,
Много у Осени красок,
Чтобы за нашим домом
Оранжевой, желтой, красной

Кистью водить по ярким
Зеленым пока еще листьям.
Так почему же в подарок
Не дать ей другую палитру?