С нелюбимыми быть

Татьяна Яна Веселкова
С нелюбимым жить вместе непросто.
Раздражает любой эпизод:
Его друг, приходящие гости,
Из деревни приехавший сброд.

Утомляют глупейшие речи
И неправильные  слова.
Как сдержаться, не крикнуть
                при встречи,
Надоела  чужая родня!

Называть дорогим словом "мама"
Незнакомую женщину впредь,
Всплывёт в памяти жуткая драма -
Родной мамы уход, её смерть.

Досаждают любые проблемы,
К их решению странный подход.
Иждивенчество станет системой -
Вся оплата за твой личный счёт.

Уважение  облаком тает,
Обнажив нетерпимость и ложь.
Злость и ненависть возрастает,
Глубока в отношениях брешь.

От упрямства, надменности, спеси
Затуманена   голова.
Возомнивший себя в поднебесье,
Мнит героем обычный болван.

С нелюбимыми быть - так непросто,
И зачем с нелюбимыми жить? -
Лишний срок  отчаянья, грусти...
Каждым часом умей дорожить!