Кто этот лаг?..

Алексей Михайлович Орлов
Кто этот лаг, который про лагает?
Кто этот лаг, который низ лагает?
Кто этот лаг, который по лагает?
Кто этот лаг, который воз лагает?
*
Нас сбивает, сваливает, сводит,
Нас дубасит каждый идиот.
Это – простодушие проходит.
Это простодушие –   пройдёт.
*
Пестует небесный муравей
Пустоту прогалов меж ветвей.
*
О боги, как же я устал
Быть ровно тем, кем ныне стал!
В ответ мне горлинка проворковала:
Я стала ровно той, какою стала.
*
    Офанимы!
    Где вы?
– Вихрим вихри.

    Элохимы!
    Эй!
– Мы ныне стихли.
*
Чаем, истинно, чаем
Нежить свою изжить.
Часто ли мы встречаем
То, что не может не быть?
*
Где-то там, за свободой,
Той, что манит подчас,
Редкие встречи с природой,
Той, что таится в нас.
*
Пост – хорош для поста
Див – дивен как див
Уступайте места
Тем, кто истинно жив
*
Присыпая
Голову песком

Отрешённость
Щупать языком

Распускать
Беспамятства узлы

Ощущать
Насколько мы малы
*
Прорицает клёк: Ты будешь клёклым!
Хрюкает хорёк: Пребудь хорёклым!
Дождь пророчит: Будет мокровато!
– Всё как есть. Признаться, скучновато.
*
Промокашка – будет промокать
Младшеклашка – прыгать и скакать
Истощённость – движется к обрыву
Слива – в слив сливает сливок ксиву
*
Хватит ли силёнок на восход
Если вас пиявица сосёт?
Шепчутся пиявки у реки:
На закате краски глубоки!
*
ТОЛЬКО
Свойства резонируют местам
На болоте спит гиппопотам

На скале ютятся глупыши
Под обрывами в реке – ерши

Только человек сего лишён
Говорят, вполне безместен он
*
ЗНАНЬЕ ЯЗЫКОВ
Не «ку-ка-рЕку» и не «мурр!»
Скандирует Халдейский Ур.
Кричат «Ура!» они to you,
Что значит попросту «Убью!»
*
ГДЕ ЭТО?
Ощутив, что я ни твёрд, ни квёл,
Я забрёл туда, куда забрёл

Здесь коты – чеширские вполне
Здесь я и на небе, и на дне

Здесь исчезли разума шпаргалки
Перестав играться в догонялки

Здесь сознанье стелется как пух
Здесь ни четырех, ни трех, ни двух

Нет здесь стенки между «Я» и «Ты» –
Веток в кроне древа пустоты

Здесь волною плещет за края
То, что как бы было моим «Я»
*
Оставив в свете собственный просвет,
Куда же ты пропала, Бернадетт?
*
Если зацепился за любовь,
Можно ли теперь расстаться вновь?

Зайчиком упрыгать без оглядки?
Укатиться, с ней играя в прятки?

Стать прозрачным для её влеченья?
– Это невозможно, без сомненья.
*