Нам нельзя прожить без дел

Ольга Пылаева Сладкова
Выходной прошёл, растаял,
С сильным ветром улетел,
С понедельником поздравил,
Рано утречком пострел.

Помахал хвостом, как шляпой:
Собираешься вставать?
И меня потрогав лапой,
Сам запрыгнул на кровать.

Мама тоже заглянула:
Просыпаешься сынок?
Кошка хвостиком вильнула,
Убежала за порог.

Папа громко, по-армейски,
Прокричал: Вставай! Подъём!
На до мной, сестра, не смейся,
Вместе в школу мы пойдём.

Ну, а этой королеве -
Всё, представьте, ни по чём:
Одевайся побыстрее,
Перестань играть с мячом.

Утро хмуро, неопрятно,
Снова ветер прилетел…
Пусть не всё тебе понятно,
Но нельзя прожить без дел.

И учиться в школе нужно,
Будет время поиграть,
Папе дело – это служба,
Наш покой оберегать.

Мне сестра о том сказала,
Крепко за руку взяла…
Осени пора настала,
Надо браться за дела!