Каштаны

Арина Нефёдова
Для морозца в сентябре так рано,
Но уже не слышен птичий хор.
В воздухе упругом и туманном
С тяжким стуком падают каштаны
На холодный лиственный ковёр.
И звучит вселенским метрономом
Этот мерный неумолчный стук,
В час, когда так гулко и весомо
Их доспехи трескаются вдруг,
В дне шкатулки древней и дырявой
Раздаётся сухонький щелчок,
И полузакрытый створкой ржавой,
Выглянет из панциря лукаво
Нежный лакированный бочок…


авторская иллюстрация