Времена года

Николай Мартынов 4
       Зима.
Зимой морозы сильные.
Зимой сугробы белые.
Зимою вьюги серые
И дни стоят короткие.

       Весна.
Стремится солнышко в зенит.
На дворе капель звенит.
На дворе звенит капель,
Пришла весна, уже апрель.

          Лето.
К зениту солнышко пришло
И на улице тепло.
В ярких красках вся земля,
Настала летняя пора.

         Осень.
Птицы уже на юг улетели.
Листья с деревьев, кружась полетели.
Холодно. Сыро. Осень пришла.
Снова наступит скоро зима.

    Николай Мартынов.
     2003г.