О, Русь! Ты предана вассалом

Николай Нестеренко 2
            Сонет.

 О, Русь! Ты прЕдана вассалом.
 Унижена. И преданА огню.
 Тебя не раз из выси вниз бросало,-
 Стремясь занять чужую колею.

 Но я тебя по-прежнему люблю.
 Хоть этого тебе наверно мало?!
 Я боль твою с собою поделю,
 Чтоб слез и боли ты не знала.

 Страна моя. Родная моя Русь!!!
 Твои не раз над миром блекли флаги.
 Но я, тобой, родимая,- горжусь!
 Любовь мою всю передав бумаге.

 Не дай же мне бесславно умереть.
 Хочу тебя,- великой лицезреть!
                2014