Я попрошу остаться лето

Наталья Егоренкова
Дождь сентября колотит листья
И треплет улиц сникших ость.
Бегу домой, промокшей рысью,
Ведь у меня сегодня важный гость.

И вот прохладой дует ветер
И ветви заставляет бить в окно,
А я у меня в гостях кусочек лета,
И кажется, что мы не виделись уже давно....

Мы с ним посмотрим фото, фильмы,
Прогоним прочь осеннюю хандру,
Продегустируем с югов все вина,
И посмеемся, что сетовали на жару.

Наделаем коктелей как в июне,
И фруктами заполним весь свой стол.
Мы помечтаем о рыбацком судне,
И обязательно, чтоб был большой улов.

Взгрустнем о море, о закатах,
Об огороде и о клумбах всех в цветах,
О дачных свеженьких салатах,
И даже о пискливых комарах.

Я попрошу остаться лето,
Хотя бы не надолго...Но уже
В сандалии прыгнуло и упорхнуло где-то,
Оставив летнее тепло мне на душе