Незримой гвардии боец

Василий Ловчиков
                Ю.Н.К.
Красив и по-гвардейски строен –
Морской закалки офицер,
Настойчив, деловит и скромен,
Для смены эталон – пример.
          Во всём – кремень на пробу крепкий.
          Заслуги украшают грудь.
          Один из тех бойцов разведки,
          Чей и незримый ярок путь.
Хотя по возрасту в отставке,
Но фору даст бойцам в строю,
Средь старцев не брюзжит на лавке –
В незримом до сих пор бою.
          Достойную готовит смену
          Незримой гвардии страны,
          Штурмующей секретов стены
          Крутых поборников войны.
Защитник мирных дел Отчизны
Тем горд, что много лет назад,
Шагнул на путь нелёгкой жизни
Не ради денег и наград.
               
22.11.2015 года