Чайки

Гюрдзиди Сузанна
Чайки

Над домом моим часто кружатся чайки
и песнь напевают далёких морей,
прислушайся к ним и услышишь случайно
слова расставания: «Возвращайся скорей!»

Они провожают на край океана
родные сердца, что несут корабли,
укажут им путь к берегам долгожданным,
и крик их живой – в небесах маяки.

В погоду, когда всё в плену у тумана
и парус блудит по долинам морей,
они – вечный путник без лжи и обмана
стремятся на помощь сквозь сумрак ночей!

И в пути белизной небеса украшают,
полёт их манящий, как песня любви!
Всё золото солнца с рассветом встречают,
и вдаль провожают заката огни.

Где-то там, в поднебесье, чайки стаей летают,
танец воли-простора дарят синей волне,
путь к брегам золотыми лучами сшивают,
всё спеша возвратиться к родной стороне!