Энтропия

Пётр Грель
         Энтропия
Стремится к максимуму энтропия,
А по – простому – к бардаку,
А это же моя стихия,
Я значит по науке живу.
          Взгляните в космос – беспорядок,
          Точнее хаос там сплошной,
          Звезда, галактика, осколок
          Вдаль мчат не строем, а толпой.
Их всех устраивает вечность,
На будущее на плевать,
Царит там полная беспечность –
Вселенская там благодать.
          Как будто людям намекает,
          Как жизнь устроить на Земле,
          И глупость разум принимает
          И оказался в бардаке.
Ведь что творится в нашем мире?
Война, стрельба, убийство людей,
Жизнь человека – мишень в тире,
Не прав, кто первым сказал – убей.
          Да, мы умны и много знаем,
          Но, кажется не замечаем,
          Что к бардаку мы привыкаем
          И жить себе в нём позволяем.

         П.С.Грель 15.09.2019.
    (авторские права защищены)