Перед запертой дверью...

Смирнов Александр Александрович
Милосердия ищу, милосердия!
Без него жизни нет для меня!
Не в дверях, а в душевном преддверии
шестьдесят лет топчусь уже я.
Двери в души людские закрыты
на тяжёлый железный засов,
и портьеры мещанского быта
заглушают хорал голосов.
Люди тонут в пучине безверия,
не впускают в себя Благодать.
Тяжело перед запертой дверью
с головою поникшей стоять!..


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.