Тише

Ирина Окоева
Такая липкая, густая тишина
В холодном воздухе безропотно зависла,
Все в доме сковано в тисках немого сна,
И лишь она тревожит мои мысли.

В ней что-то движется, волнуется, бежит
По доскам пола, прячась в их изломах,
И еле слышно крыльями жужжит -
Неисчисляемая масса насекомых.

Она сквозит из каждого угла,
То становясь чуть дальше, то чуть ближе,
Стремясь в поток телесного тепла.
Присутствует, но я ее не вижу.

Летит, ползет со стен и с потолка,
И копошится в складках одеяла...
Животный страх, агония, тоска -
Ночное время все перемешало.

Внимать, терпеть, пытаться иногда,
Считая вдохи, понимать, что дышишь.
Впустить рассвет. И только лишь тогда
Холодный воздух станет чуть потише.