Дуэлянты

Борис Суворов
Несправедливость трогает всех краем,
Рассорившись, к барьеру призываем,
И никогда не видит больше света
Погибший дуэлянт, чья песня спета.

Судьба свершилась, пули погубили,
Хоть он любил, в ответ его любили
Родные братья, сёстры... мама, дети.
Сердца живых теперь бичуют плети.

Решает каждый, для чего ему вражда,
Важна-ли чистотой нетленная душа
Тому, кто побеждает на дуэли,
Отстаивая честь придворной леди.

Дуэль страшна, хоть действие банально:
В взрывном дыму люд гибнет натурально.
И пусть стрельба по чести, вы поверьте:
Стрелки несут друг другу зёрна смерти.