Иди и больше не греши

Вера Шляховер
Не разрушай семьи чужой -
Не будет счастья с чьим-то мужем.
Останься с чистою душой,
Не пей воды из грязной лужи.
Любовь к чужому мужу - ложь,
Греха обманчивая сладость.
Чужого дома не тревожь.
Прейдёт, как цвет весенний, радость
И пекло сделается. Зной
Сожжёт росток твоей надежды.
Пусть разберутся муж с женой,
А ты храни свои одежды.
Перетерпи, перестрадай -
Закваски кончится броженье.
С отцом чужих детей не рай,
А боль самоуничтоженья...
Иди и больше не греши,
Чужое горе умножая.
Лишь в чистом озере души
Способна жить любовь святая!