В электричке

Галина Сметанина
За окном электрички
Полустанки мелькают.
Люди входят, выходят-
Каждый свой путь проживает.

Слышны разговоры,
Где-то смех затихает…
Едут дачники с дач…
Так и жизнь протекает…

А в окне - красота!
Вся листва золотая!
И парят облака
От края до края!

Так и хочется  крикнуть:-
Очнитесь, Вы, люди!
И порадуйтесь жизни!
Другой, ведь, не будет.

Вы откиньте заботы,
Посмотрите на небо!
И замрите на миг
От житейского бега!