Сулят годам иное время

Николай Нестеренко 2
         Сонет.

 Сулят годам иное время,-
 На камнях вырастив посев.
 И новое посеяв семя,
 Собрав плоды. Пройдя отсев.

 И руки к Господу воздев,
 Отцов и дедов гладя темя,
 Из песни выбросив припев,-
 Чужих забот взвалили бремя.

 Явь наших снов уже ни та...
 И нет безумству храбрых,- веры.
 В делах благих не зная меры:
 Наш символ,- крест, а не звезда.

 Видать блоха нас вшой заела,-
 Мы взялись рьяно все за дело.

                2014