Задачки

Александр Смоловик
Сегодня в классе
Мы с самого утра
Устроили зарядку-
Зарядку для ума.

Мы хитрые задачки
Друг другу задавали.
И вовсе не гадали,
А дружно их решали.

А сколько будет, если
Мы к двум прибавим два?
И сколько будет, если
Умножим два на два?

Все хором отвечали:
"Конечно же, четыре.
И это всем известно
Извесно в целом мире".