Кому душа смиренно служит?

Ольга Нестерко
Гордец в сомненьях утопает,
Глупец вдруг мудростью блеснёт,
Тихоня страстью  покоряет,
Скупец богатство раздаёт.

Нехитрой поделюсь я  тайной:
Неоднозначен мир земной-
Им правят фатум и случайность,
Кумир не вечен и изгой.

Непостижимы наши души...
Их судьбы знает ли пророк?
Кому душа смиренно служит?
Надеюсь, ей владеет Бог.