Австралопитек и ватерполистка

Левконоя
Только влюблённый имеет право на звание человека.
Александр Блок

К кому-то счастье подлетает близко,
А кто-то ждёт бесплодно век за веком.
Она была крутой ватерполисткой,
А он обычным австралопитеком.

Не сапиенс, вообще ещё не хомо,
Её во сне он видел непрестанно,
Они, конечно, не были знакомы,
Но как она была ему желанна!

С утра он лазил по скалистым склонам,
Её портрет там выцарапать чтобы,
Плевать, что где-то пара миллионов
Лет отделяла от него зазнобу.

Он рисовал её с мячом и голой,
С огромной грудью и могучей попой.
(Бесчувственный придурок археолог
Увидит там луну и антилопу.)

Эх, был бы он хотя б неандертальцем,
Тогда б его сородичи простили,
Но на него показывали пальцем,
А после пальцем у виска крутили,

А он любил всё так же беззаветно,
С резцом в зубах по скалам лазал смело,
И стал он человеком незаметно -
Пусть не разумным, но уже умелым.

Узнав о жизни австралопитека,
Найдём в ученье Дарвина изъяны:
Любовь - не труд - взрастила человека
Из глупой и косматой обезьяны.


Австралопитек (лат. Australopithecus) — род ископаемых высших приматов, существовал от 4,2 до 1,8 млн. лет назад.
Люди (лат. Homo) - род, произошедший от одного из видов австралопитека около 2,8 млн лет назад.
Человек умелый (лат. Homo habilis) — вид ископаемых людей, высокоразвитый австралопитек или первый представитель рода Homo.
Неандерталец (лат. Homo neanderthalensis) — вид ископаемых людей, существовал от 350—600 тысяч лет назад до 40 тысяч лет назад.
Человек разумный (лат. Homo sapiens) — вид рода Homo, соответствует современному человеку, распространился по всей Земле около 40 тысяч лет назад.