Захотелось быть любимой и любить

Лана Янсон
Надоели мне мечты бесплодные,
Захотелось быть любимой и
Любить!
Поплыву я тихой лодкою
По воде. Я буду
Вить!
Новой жизни повороты,
Новой песни обороты,
Новой надежды оплоты...
Пить!
Чистую воду моих мыслей,
Веткой рябины её очистив.
Петь!
Слова новых песен,
Построив из них лесенку
К небу!
Жить!
Как бог нам положит,
Даже если плохая мысль гложет
Наш мозг.
Летать!
В небо бездонное
По ночам!
Внимать его немым речам...
Любить этот мир прекрасный,
Даже если нитью красной
Пронзает Вновь!
Наше сердце пылает страстью,
Пытаясь вырваться из оков!
Ждать!
Даже если земля ушла из-под ног
Так мы получаем от жизни
Очередной наш урок.
Выйти!
Из пустоты вновь
Возрождённой
И Обновлённой
В срок,
Определённый нам судьбою
Впрок!
16 сентября 2019 год