Уже вокруг слегка пугает шорох

Валерий Мухачев3
Уже вокруг слегка пугает шорох
Разбуженных нечаянно сердец!
Как будто из могилы встал мертвец,
И раздвоился на безмерный ворох!

И, кажется, вокруг уже - толпа!
Все те, что Революцию вершили,
В Семнадцатом Россию сокрушили,
Сейчас под ними - новая тропа!

Опять начать бы заново им надо,
А мы поможем? Надо бы и нам
Вернуться в наш Советский, красный храм,
И вновь растить в Роддоме прелесть сада!

Сегодня дети любят денег вкус,
Испорчены мечтой стать вундеркиндом!
В глазах их вижу я, как светит Виндоус,
Младенец каждый смотрится, как туз!

А кто из них начнёт в цеху работать?
И кто из них начнёт садить нам лес?
Сынок любой сегодня в Банк залез,
Считает денег воз большой без пота!

И всё в деньгах погрязло, счёта нет
Ни фабрикам, ни всяким там заводам!
Растёт в России новая порода -
Российский, человечий пустоцвет!

Европа хмурит брови, морщит губы,
Россию надоело ей кормить!
Россию все хотят сейчас корить
За нефть и газ, идёт подсчёт нам грубый.

А где же наш весёлый, рабский труд,
Когда всё то, что нужно нам, творили?
Заводы наши Власти разорили,
Где город был, там - лужа или - пруд!

Огнём играем мы, забыв про возраст,
Трудиться нам приказано по гроб!
Но мы уже жить стали среди троп,
В которых заблудиться может Росстат.

Ну, может быть, сгущаю краски я,
И в жизни нашей всё не так и плохо?
Но что ответит нам, умнея,  кроха,
Когда увидит в пустоши края?

Сентябрь