Возвращение

Александр Ноцкий
Вот и дома.
Чуть поздно? - Не важно.
Тут ведь главное - дома, а то,
что шатает, как парус бумажный -
пустяки.
Со своими зато!

Где-то там, за спиной утомлённой,
пол-Европы мне смотрит вослед,
улыбаясь немного влюблённо
тени путника.
Новый рассвет

осторожно разгладит морщины
на лице моего сентября,
и, целуя причину причины,
я опять понимаю - не зря

возвращение - шанс на спасенье
для блуждающей вечно души,
обречённой своё воскресенье
понедельником вновь завершить..:)