Сегодня и завтра

Вера Шляховер
И будет кусок хлеба поперёк,
Когда приобретён он не трудом...
Коль ты украл, на горести обрёк
Свой сытый и богатый нынче дом.
Не думай, что Бог будет век терпеть,
Позволит беспредельно лгать и красть.
Сегодня есть изысканная снедь,
А завтра не придётся кушать всласть.
Сегодня дорогой автомобиль
И самый необычный унитаз.
А завтра превратится в прах и пыль
Всё то, что хорошо блестит сейчас!
Сегодня успеваешь тут и там.
Никто ещё с тобою не был строг.
А завтра ты заплатишь по счетам,
Которые тебе предъявит Бог...