Как вернувшаяся кошка, дождь скребет в мое окошко

Свет-Владимировна
Как вернувшаяся кошка, дождь скребет в мое окошко,
Просится впустить.
Вот нечаянная радость! Распахнула, улыбаюсь –
Значит будем жить!

В доме холодно и сыро, на плечо твое склонила
Голову свою.
Осень резко наступила. Я почти уже забыла,
Как тебя люблю.

Он прильнул холодным носом: "Только можно без вопросов
Как твои дела?"
Я совсем продрогла тоже. Чем друг другу мы поможем?
Капелькой тепла.