Когда ты ляжешь в постель с другим

Сергей Кучко
Когда ты ляжешь в постель с другим,
Наверное, тобой любимым,
Красивым, стройным, молодым
И бесконечно тебе милым,
Я прокляну весь белый свет,
В отчаянной попытке удавиться,
Зажму в руке холодный пистолет
И к небу полечу свободной птицей.
Я вспомню все былые ночи,
В которых я тебя любил
И дни безумных одиночеств,
В которых не хватало сил.
И те минуты пробужденья,
Когда мой нежный поцелуй,
Будил тебя от наслажденья
И бил фонтан волшебных струй.

Когда ты ляжешь в постель с другим,
Я буду так же верен и душой, и телом,
"Кокетливо нежна" сегодня будешь с ним,
Забыв про всё, во что я слепо верил.
Я верил, что сплетая руки,
Сплетаем мы с тобой сердца,
Что нет на свете лучше звука,
Чем звон бокалов у венца.
Я знаю, ты сейчас с насмешкой,
С присущей строгостью тебе,
Читаешь это всё неспешно
И ни за что не веришь мне.
Но зря ты так: ведь верить надо
И верить надо - до конца,
Кому являешься наградой,
Кто не предаст ваши сердца.