Исторические параллели 2

Игорь Миллер
И этот исторический геном
синдромом страха всякого заводит
с пол-оборота массовым добром,
свободой стадной, зрея хлебной плотью!

Кем бы и чем ты ни был, смолотив
то, что даёт великая система,
к отбросам в пойле принимаешь миф 
на веру жертвой ультрасовременной!

Изгоям не постичь косяк, толпу
с запросами инстинкта основного,
растительно-животную среду, –
за всё, что  вышло дышлом невиновность.

Режиму неугодных выдворять
известных в мире, после возвращая
как достоянья, словно храм взорвать
и вновь отстроить, время украшая!

Смотри-ка, не единожды солгав
и душу продавая с потрохами,
приобретаешь больше средств и прав,
греша уже с эффектом покаянья!

На самый добродетельный манер,
лишаясь дважды правды и согласья,
как образца не знающий пример
самообманом обретаешь счастье!

Потёмкинской деревни чудеса, -
чего не могут люди в Голливуде, -
пожалуйста, святые небеса
из рая адским способом добудут!

Взамен стыда и совести в крови
реальность исторического факта:
на месте взрыва веры и любви –
храм НТР – АЭС под саркофагом!