Можно без крыльев летать в небесах

Сергей Езерский
Можно без крыльев летать в небесах,
Можно зарезать совсем без ножа,
Можно быть против, когда нельзя за,
Трудно быть против, когда разрешат.

Истинно ценное трудно дарить,
Трудно неправду писать на стене,
Трудно в неделю весь мир сотворить,
Если других невозможностей нет.

Божьей искрой опадает звезда,
Жалко ли нет, – ночь не станет темней,
Утро пришло, но рассвет опоздал, –
Выбрать не может из двух степеней.

Можно сказать всё, что хочешь, без слов,
Можно терять и не то, что нашли,
Можно пройти, не оставив следов, –
Трудно пройти, не касаясь земли.





5.XI.2008