Неизбежность

Валерий Останин
Как неизбежности, ждём снег...
Осенней слякоти не веря,
Не закрывать привыкли двери,
А лета... нет.
Смирясь, отправились писать
Поэты о багряных листьях
И барды станут отпевать
Октябрь в сиюминутных мыслях.
Все в сотый раз...из года в год,
А мимо облако плывет
Полно не здешней целью
И утомленная уснет
Земля под снежной сенью.
Уснут леса, река в кустах
Все медленней потянет струи
И солнце встанет одесную
Без радуг на полях.
И в небе, что то между строк
Мерещется душе усталой
Как много, Господи... Как мало...
Из вечности один глоток!