На улице весна

Александр Башашин
На улице прекрасная весна
А я сижу в темнице
Там солнце светит до красна
И начинают петь все птицы

Вот скоро расцветут тюльпаны
Душа наполнится мечтой
И сердце будут бить фонтаны
Горячей крови молодой

Я буду рваться на свободу
Молить судьбу о доброте
Чтоб поскорей любить природу
И радоваться дивной красоте
25.03.1991
Александр Башашин