Весенний разлив

Шерочка
Вечно каждой весной затопленье,
Выше берега лезет река;
Словно маленьких рощ плененье -
Вперемешку с травой облака.

И не видно их, росших низко,
Ни кустарников, ни цветов,
Вроде мучеников Севастийских
По колени берёзы вновь

Из реки поднимаются голо,
Неуютно в ней, ледяной.
Только свист, только птичий гомон
Над водою царит весной.