ВДудь и ВыДудь

Андрей Константинович Макаренко
Человек собой прекрасен,
Что, талант имея свой,
Будет мыслями он ясен,
Будет чист своей душой.

Но однажды в интернете
Появился свой «Чужой» -
Юрий Дудь, собой помечен:
«Лидер мысли молодой».

И казалось все успешным:
Миллионы тут и там,
Но вот кто был самый грешный
В интервью по всем словам?

Кто любого к себе гостя
Про зарплату расспросив,
Всех мужчин заставит точно
Про размер свой уточнить?

Кто начнет снимать балладу
Про несчастье-Колыму
И Беслан покажет адом,
Террористов замулув...

Кто начнет писать протесты,
Не молчать а говорить?
Только вот решают делом,
А не языком чешить!

Ты же, Дудь, сиди в кладовке!
Интервью свои пиши,
И не вылезай из норки -
Только языком чеши!

Нам же делом бы заняться,
И умов побольше взять,
Псевдожурналистов-гадов
Мы пошлём гуда ни глядь...

15 сентября 2019