Мемуаристам

Саша Локоть
Короче память - Длиннее мемуары!
Смотрел я на него - ещё не старый,
Откуда эта тяга сочинять?
Ведь мы ровесники,.. нет, не могу понять!..

Он в мемуарах шёл упорно к цели,
Но он не был таким на самом деле.
Он видеть жизнь свою хотел такой,
В которой он удачливый герой,

Где он, как мачо... - Женщины любили,
И восхищались им, боготворили.
Где шёл всегда наперекор судьбе...
Всё прошлое он посвятил себе!

И откровенно врал в воспоминаньях,
Увлёкся откровенно этим жанром.
Он намеренья вспоминал, не быль,
Он видел жизнь ушедшую, как фильм...

Я вывод сделал (Это однозначно) -
- Он в жизни больше лузер, неудачник!
Его я слушал, думал про себя -
- Ты скучно жил, быть может даже зря!..