Не лжесвидетельствуй

Валентина Фёдоровна Самосват
 ДЕВЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА
" НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ"
            +
Нас заповедь девятая оберегает,
Уводит этим от греха.
НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ,
На брата и на друга,
Ни на кого, нигде и никогда.

Ни лично, ни в суде, ни за глаза, ни в очи.
При людно, письменно, иль устно, всё равно.
Заботься о спасении своей Души, тогда вот,
По жизни будешь ты идти легко.

Не клевещи, не сплетничай, не пересказывай,
Чужие разговоры и слова.
С целью поссорить, иль смутить своего ближнего,
Пустые, ложные пуская вход слова.

Не лгите для забавы или шутки,
Чтоб навредить другим и уколоть.
Привычка лгать войдёт в нутро и будет,
Тебя выматывать всю жизнь всего.

Не принимай на веру, телевизор,
Что  слышишь или  видишь в нём.
Многое из того  надуманно  и ложно,
Порой от сатаны свидетельствует  он.