Жить

Елена Варламова 2
Небо в лоскутах облаков –
Платье это век не сносить !
Крепче всех преград и оков
Сила человека – ЛЮБИТЬ  .

Нет в слезах и скорби стыда ,
И глотая боль можно петь .
Правильно , что «кровь – не вода»,
Есть такая малость – ЖАЛЕТЬ .

Сколько ни минует времен
Легче не становится кладь ,
Сбитая из лиц и имен ,
Женское проклятие – ЖДАТЬ .

Слов не укротить ураган ,
Сердце разумом не понять .
Каждый тихо прячет в карман
Вечное желанье – ИСКАТЬ !

Если нет согласья с собой -
В лавке благодать не купить ,
Тщетно  усмирять  непокой ,
Есть рецепт один –
                ПРОСТО   ЖИТЬ !