И если лгать себе в стихах...

Мария Ленц
И если лгать себе в стихах,
То где еще остаться честным?
Душа моя - в моих словах.
Притворство - тщетно, бесполезно.

Притворство - самый худший грех.
И пусть я чересчур отважна,
Пусть я распахнута для всех
В своем безумии бумажном.

Душа моя - в словах моих.
Прочти ее теперь межстрочно!
Я - дочь огня и старых книг,
Я утверждаю полномочно:

Взяв в руки чистую тетрадь,
Неси ты правду полноправно.
В стихах, мой друг, не стоит лгать,
А в жизни... В жизни - и подавно.