Кто мне укажет новый путь?!

Николай Нестеренко 2
            Сонет.

 Кто мне укажет новый путь?!
 И я, судьбе моей покорный,
 Пойду, читая наизусть
 Мой опус жизни стихотворный.

 И клятву дав вам принародно.
 Воспев в стихах святую Русь.
 Мой путь ухабисто-неровный
 Забвенью предан будет пусть.

 Гляжу вперед,- не видя цели.
 И в круге наших смутных дней,
 Перерождаясь в черном теле,-
 Душа пылает всё светлей.

 И я, из тьмы шагая к свету,-
 Пою душе моей Победу.
                2014