Завывает газонокосилка...

Андрей Добрынин
*   *   *
Завывает газонокосилка,
Завывают и нервы мои,
Призывая меня оказаться
Поскорее в ином бытии –

В том, где нету газонокосилок,
В том, где нету богатых людей,
Что ровнять заставляют поверхность
Травянистых своих площадей.

Нервам я говорю: «Успокойтесь,
Солидарен я с вами, друзья,
Но загвоздочка есть небольшая –
Ведь иного-то нет бытия.

Всюду мрачный газонокосильщик,
Чтобы чрево под вечер набить,
Заставляет косилку работать,
То есть вонью плеваться и выть.

Даже в царствии Божием горнем
Доля ангела – тягостный труд,
А иначе энергий лучистых
Для прокорма ему не дадут.

Нагружает он влагою тучи,
Тянет их, выбиваясь из сил,
Чтоб газоны земных богатеев
Своевременный дождь оросил.

Не случайно мы видим порою
След горящий в ночной вышине –
Это ангел, измученный гнётом,
Мчится в ад, чтоб служить Сатане.

Там сперва он чуток погуляет –
И опять приступает к труду;
Кстати, в наше прекрасное время
Мы как раз пребываем в аду».