Исторические параллели 1

Игорь Миллер
Парадный идеальный строй
под императорские слёзы
сынка Екатерины той 
Второй сентиментально грозной!
За Грозным и Петром она
Кандидом великодержавным
сад крепостнических оград,
раздув донельзя, содержала.

Тогда на Крым и на Кавказ,
в Сибирь, к морям дальневосточным
добром и силой «наша власть»
распространялась непорочно!
Потом «хороший Александр»
с «плохим кровавым Николаем»
природный панславистский дар
своим признали уникальным!

Задушен Павел. Между тем,
назрел крутой товарищ Сталин….
Кто знает, кто чего хотел
в том самом смысле идеальном?!
Не Председательский момент
стал Президентским беспределом
империи, которой нет
в республике с «чеченским следом»!

АЭС – песнь мира и прогресс,
но вот Чернобыльская сага
о людях нужных позарез
грозит нам из-под саркофага!
И кем продолжимся, продав,
зубами лязгнув, не Аляску,
как может гусеницей танк,
но уникальность нашей сказки?!

Пока есть Кремль, незыблем Трон
с родной мозолью Мавзолея,
где пролетарский фараон,
как золотой телец желтеет!
Такой порядок заведён
с его абсурдным преломленьем
в кошмарах яви сладким сном,
который навевает гений!