А мы улыбнёмся!

Валентина Гайдук
    Дух сердца улыбнётся, - солнцем, в пасмурность
          И вмиг растают грустные ненастности,
       Осенний день нас так и тянет в "атомность",
        Свет - разум бережёт мир от опасностей!

        Как сохранить Свет людям, в дни конечные,
            Как удержать, дней осени, момент?!
            Какие ж мы тут, люди, поперечные,
         Как мало нас, плывущих в дней Рассвет!

              Какое нынче в душах обострение,-
              Дух осени все мысли взбудоражил...
          Кругом дожди, вокруг - ветров сомнения,
           Здесь счастья птицы не взлетают даже!

           Послушно ль будет сердце воле Разума
             Или захочет снова в бури - волны?
          Порою хочется покрыться песен стразами,
             Лететь, ведомой птицею, безвольной...

        Как сложно женщине жить в мире вечных войн,
             Дана Творцом Любви миролюбивость,
            Осенний день сокровищ всех достоин,
        Мне ж - уповать на, Вечности всей, милость!

              Людские души в золоте - багрянце
            Вновь отгоняют, сердцем, ненавистное,
              Летят по ветру духи - самозванцы,
              Скоре б небо стало ясно - чистое!

             Мы будем улыбаться, мы же - женщины
             И осень - наша, в обрамлении ярком,
               Замажем и завяжем боли трещины,
           Жизнь нам далась, невиданным, подарком!