Осенний дождь

Марина Моисеева 2
Кто за окошком скребется?
Что за неведомый гость?
Дождик на улице льётся,
Тихий осенний дождь.
То прошуршит и затихнет,
То застучит в барабан,
То он ленивый, как кошка,
То - озорной хулиган.
Год мы с тобой не встречались,
Грустный осенний дождь,
И я вовсе не печалюсь,
Если ты долго льёшь.
Взять бы скорее зонтик
И погулять под дождём.
Не уходи быстро, слышишь?
Мы погуляем вдвоём.